Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  О концерте в Самаре 2000 года и кознях Ленинградских козлов Статьи » События и пресса о "КМ"
 
3 мая состоялся концерт этой команды во Дворце спорта ЦСКА ВВС. Также выступали еще четыре самарские металлические группы: "Ячеистый бетон", "DESPATER", "Флейтатирепозвоночник", "LEPRECON". Концерт получился достаточно плотным и по звучанию и по количеству рокеров, собравшихся на эту акцию. Да, несомненно, это больше чем концерт. Потому как группа "Коррозия металла" на сегодня представляет собой в лице ее лидера Сергея Троицкого (больше известного как ПАУК) сплав политической, музыкальной и издательской деятельности. На сцене ПАУК играет бойца и поглотителя большого количества крепких напитков, но немного пообщавшись с ним перед концертом, я увидел в нем совершенно серьезного человека, который знает что делает. Потому кроме лидерства в своей группе, он еще является Президентом Корпорации Тяжелого Рока, издателем журнала и телешоу "Железный Марш", участвует в выпуске ежедневной газеты "Московский Демократ". Из этого следует, что музыка группы "Коррозия Металла" на все 100 процентов используется большой политикой и бизнесом. Что явно устраивает Сергея, поэтому группа в шоу использует все элементы воздействия, включая и эротические: полногрудые девицы чувствуют себя на сцене как дома (где-нибудь в ванной) и вытворяют все, что взбредет в голову.

На концерте выкрикивали лозунги соответствующей окраски и обращение в свою веру - русскую национальную идею - проходило под рев гитар и угар толпы. Угадывается стремление пополнить ряды единомышленников Макашова, РНЕ и других аналогичных организаций, хотя политические пристрастия лидера группы Паука часто меняются. В Самаре тусовки с участием группы "Коррозия металла" пока еще можно назвать музыкальными, но в Питере и в Москве они приобретают четкий политический окрас.


Например, 18 марта в питерском рок-клубе "Спартак" состоялась акция "Слава России!" в поддержку Алексея Подберезкина. Судьба этой акции была не из легких, и история, связанная с ней, превратилась в настоящий триллер. За семь дней до концерта в городе появилась масса листовок с призывом бойкотировать концерты групп "Коррозия металла" и "Коловрат", а также устроить бойню металлистам, скинам и националистам, которые придут на это мероприятие. Расклейщиками провокационных афиш оказались подкупленные студенты - активисты антифашистского центра. Их по одиночке вылавливали и кидали в Мойку. Также, за четыре дня до акции по приказу людей Яковлева на радиостанциях и ТВ запретили крутить рекламные ролики, а также всю рок-музыку, хотя реклама была оплачена по полной программе. В ход даже были пущены угрозы и шантаж от некоторых питерских чиновников. Но благодаря различным ухищрениям, манипуляциям, поддержке ГосДумы, Белого Дома и Корпорации Тяжелого Рока удалось отстоять концерт и праздник национал-патриотов.


Из сказанного видно, что медленно, но верно с помощью таких концертов-акций патриотические организации националистического толка пытаются объединиться и втянуть в это движение молодежь. В этом есть и плюсы и минусы, но все зависит от того, кто и как будет манипулировать этим набирающим силу движением.

Владимир Резников

Газета "Самарская Газета" №70 (17.05.2000)
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Punk not dead
» Фантом
» Интервью с составом 2004 года
» Кaк я образовал "Коррозию" (из воспоминаний Паук ...
» Фотографии с разных концертов и разных годов (2 ...
» Бей чертей - спасай Россию
» Подробности предстоящих имперских гастролей
» 1993 - Садизм-тур
» Паук об альбоме "Садизм", политике и шоу
» Съешь живьем
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"