Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  За Подберёзкина агитирует Паук Статьи » Паук
 
Достаточно оригинальный способ завоевать доверие избирателей придумал кандидат в президенты РФ, лидер движения "Духовное наследие" Алексей Подберезкин, организовав концертный рок-тур по маршруту Москва-Тула-Рязань-Нижний Новгород. Собственно говоря, в политической аренде музыкантов давно уже нет ничего оригинального - достаточно вспомнить легендарную пляску Бориса Ельцина в дуэте с Евгением Осиным. Беда в том, что Подберезкин, похоже, сам до конца не уразумел, каких музыкальных агитаторов он отправляет в турне.

Во всяком случае, туристический автобус представлял собой живейший интерес для какого-нибудь средневекового живописца. Угрюмые волосатые анахореты из частично воссоединившейся "Коррозии металла" резко контрастировали с бритоголовыми ребятами в камуфляже со свастиками на рукавах из группы "Коловрат". Нацистское вскидывание вверх правой руки в качестве приветствия происходило поминутно - правда, вместо немецкого "Зиг Хайль" было несколько непривычно слышать, в общем-то, невинное "Слава России".

Оговоримся, что мрачноватая организация РНЕ официально к гастролям никакого отношения не имела, да и сами идеи русского национализма перемежались с панк-юмором лидера "Коррозии" Сергея Троицкого (он же Паук). "Когда мы придем к власти, то заставим наших украинских соседей расплачиваться с нами за нефть и газ своими проститутками, - заявил Паук в объективы телекамер. - Поставим на Садовом кольце кассовые аппараты, пусть каждый вожделившийся россиянин платит мелкий прайс (деньги то есть - А.Ш.), ему выдадут чек, а сумма пойдет в госбюджет в зачет украинского долга России".

Сам Паук, по сути, никакой не фашист. Все, что ему нужно, - это, по его же словам, чтобы "жизнь была дико в кайф". А для кайфа нужно энное количество спиртного, металлический угар на сцене и некоторое внимание окружающих к своему боссу (Паук возглавляет Корпорацию тяжелого рока). "Когда мы придем к власти, - разглагольствовал Паук во время поездки по избитым рязанским улицам, - по правой стороне улицы люди будут ходить на войну, по левой на работу, а в центре в красных дорогих автомобилях будут ездить женщины партии, в золоте, мехах, голые, и пить шампанское".

Подобную болтовню взрослые люди воспринимают либо как бред сивой кобылы, либо как оригинальный вид стеба (в зависимости от наличия собственного чувства юмора). Беда в другом - основной аудиторией Паука и компании являются 12-15-летние подростки, которые все привыкли воспринимать буквально. И когда на концертах толпа из двух-трех сотен человек победоносно вскидывала руки вверх, становилось не по себе. Разумеется, многие из них перебесятся этим шуточным фашизмом и станут нормальными людьми, но некоторые юные россияне, уже привыкшие к свастике на рукаве, вполне могут попасть в обработку к уже более серьезным дяденькам из РНЕ.

А в том, что это рано или поздно произойдет, сомневаться не приходится. В рязанском рок-магазине Паук с удовольствием раздавал восторженным подросткам анкеты, заполнив которые и сфотографировавшись, можно было получить удостоверение некоей молодежной организации ("Гитлерюгенда" а-ля рус). Пока что членство в этой организации дает лишь право на халявное посещение концертов Корпорации тяжелого рока, но, как известно, за правами как обычно следуют и некоторые обязанности, о которых можно лишь гадать.

Как бы то ни было, склеенный наспех скотчем гигантский портрет Алексея Подберезкина на концертах взирал на происходящее с легким недоумением. Впрочем, как сказал Паук - кстати, помощник депутата Митрофанова в Госдуме - ему в известной степени все равно, за кого призывать голосовать на своих концертах. Главное, чтобы "прайс проплачивали". Четыре года назад с таким же успехом "Коррозия металла" колесила по стране, поддерживая Владимира Брынцалова. Интересно, туда ли потратил на сей раз свой прайс Алексей Подберезкин.

Антон Шаповалов, Vesti.ru, 2000
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Тотальное рубилово на самом масштабном из фестив ...
» Праздничные воспоминания Паука и Кости
» РЖА: Провинциальная тупость не ведает границ
» Каннибал
» Героин
» Кaк я образовал "Коррозию" (из воспоминаний Паук ...
» Коррозия в Нижнем и Москве и ад хеловина
» Паук о выборах
» Краткая информация о происшествиях в октябре 199 ...
» О группе
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"