www.korrozia.org - Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"



Новости
История группы
Статьи
Дискография
Тексты песен
Фотографии
Файлы
Ссылки


слушать русский рэп http://zakachai1.ru/

Тотальная КОРРОЗИЯ, в общем-то

Олег КЛИМОВ

Музыкальная газета, 1997, № 24

Признаться, мы любим принимать у себя в редакции гостей. У нас всегда для них найдется лишняя чашечка кофе, за которой и разговоры о житие–бытие превращаются в дружеские посиделки, иногда деловые, иногда отвлеченные, но всегда располагающие к откровенности. Группу КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА наши "длинные руки" достали с помощью президента минского "Риф–клуба" Владимира Шаблинского, за что ему решением редакционной коллегии было присвоено внеочередное звание "почетный железяка "Музыкальной газеты". Слегка подпорченное настроение от несостоявшейся записи передачи "Карамболь" с участием популярнейшей московской металлической команды, "Музыкалка" попыталась скрасить проставлением участникам группы традиционного русского напитка и традиционной же полировочной жидкости. Первый тост, как и ожидалось, был поднят музыкантами во славу белорусского президента, после которого разговор плавно покатил по выбранным нами железнодорожным разъездам.

"Пресс–службу" КОРРОЗИИ в данном материале представляют лидер группы Сергей "Паук" Троицкий (П.), "Александр" Адольф Гитлер (Г.) — бэк–вокалист коллектива, и начальник охраны ансамбля Саша (С.). Интервью с еще одним, не уступающим в лидерстве Пауку музыкантом Сергеем "Боровом" Высокосовым, мы предполагаем опубликовать в ближайших номерах газеты. Хотим сразу же предупредить вас, наши уважаемые читатели, что не со всем сказанным "коррозийцами" мы согласны, а иногда и более того, —– мы категорически не разделяем точку зрения Паукаи и Ко! Но!!! Думая, что немного знаем Троицкого по его различным печатными телевизионным интервью, призываем вас не всегда в лоб рассматривать то или иное его изречение, за которым зачастую следует действие под названием "театр одного актера". Другой вопрос, опасен ли этот "театр", опасны ли для умственного развития зрителя монологи, произносимые "актером"?.. Кто–то считает и так, мы же надеемся на ваш здравый смысл.

—– Какими судьбами в Минске?

П. —– Мы прибыли для выступления в одном локальном концерте, организованного при участии нашего старинного приятеля Ангуса из белорусской группы ТОРНАДО. КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА давно хотела побывать в Белорусси, посмотреть какая здесь общественоо–политическая обстановка, так сказать. Мы со своей стороны полностью поддерживаем диктаторский режим Лукашенко, в общем–то, и, соответсвенно, по–нашему мнению, он должен быть в 2000–м году избран президентом России. Все наши нынешние концерты, кроме того, проходят в рамках промо–тура последнего сингла КОРРОЗИИ "Компьютер–Гитлер", направленного против компьютеризации общества.

—– В составе группы произошли изменения, с чем они связаны?

П. —– Год назад мы поменяли барабанщика, теперь у нас за ударными сидит Вася, и гитариста — Костя заменил, долгое время игравшего в ансамбле Романа "Костыля" Лебедева, который ушел в мистическое пространство и занялся эмбиентной музыкой, требующей уединения. Ему стало сложно общаться с живыми людьми, занятых общественной деятельностью, он сменил обстановку, и не то, чтобы присоединился к другой тусовке — он вообще ушел из всех тусовок. А первым его шагом на этом пути стала, после исторического концерта группы с Алексеем Веденкиным, поездка на раскопки Тунгусского метеорита. На поиски метеорита отправлялась масса, так сказать, археологических экспедиций и делегаций, чтобы отыскать какие–то куски, например. Ну и Костыль там нашел какой–то камень сновидений... В группе появился еще один дополнительный музыкант — Адольф Гитлер, которому недавно исполнилось около 113–ти лет, примерно, в общем–то. Также в наших концертах выступают несколько голых, дико пляшущих девок.

Г. — Просто, вы знаете, существует недостаток информации, если бы кто–нибудь знал, где находится золото рейха, то Костыль поехал бы искать его.

—– Не пропал ли интерес московской публики к довольно–таки специфическим шоу КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА, ведь рано или поздно все приедается?

П. —– Несмотря на то, что мы играем простую и незатейливую музыку, направленную против тупых устоев, раньше коммунистического, а теперь демократического общества, и смену поколений (гаишники и другие милиционеры, ходившие на наши концерты в 87–88 годах, стали взрослыми, обзавелись семьями, им уже не до КОРРОЗИИ), сегодня к нам по–прежнему приходит молодежь, нормальные, так сказать, оголтелые ребята. КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА — не просто музыкальный коллектив, исполняющий чисто музыку или поющий набор текстов и слов, у нас, как бы, идеологическая группа, в общем–то, и в разные периоды жизнимы проводили разную идеологию, которая, как бы, помогает бороться с лажовыми проявлениями в обществе, что объединяет вокруг нас людей в какую–то, вобщем–то, тусовку... В нашей стране сейчас много движений, тех же самых рэпперов, врубающихся в негритянский рэп, а фэны КОРРОЗИИ большие поклонники нашей композиции "Рэп — это кал", и, соответсвенно, она консолидируетих в борьбе с другими группировками, с рэпперами, допустим, неграми и лицами кавказского происхождения, дико заполонившими Москву.

—– Сергей, среди Ваших друзей, товарищей —– музыкантов, есть те, кто придерживается взглядов, отличных Вашим?

П. — В основном все наши друзья, это люди, связанные с национально–патриотическими движениями России, самые отъявленные экстремисты. Идея национал–патриотизма — самая модная идея во всем мире, а все демократы— это или душевнобольные люди, или мошенники, или те, которым место в концлагере, где они могут нормально заниматься трудовой деятельностью.

—– Ангус, насколько я знаю, разделяет позиции государственного суверенитета Беларуси...

П. — Каждый человек в своей жизни может в чем–то заблуждаться,как заблуждались мы, участвуя в 91–м году в концерте около Белого Дома, организованного в поддержку Ельцина, например... В будущем он все поймет,когда два года позанимается своим ансамблем, и максимально будет продавать в Белоруссии, например, только две тысячи своих компактов, затратя на полный тираж пять тысяч долларов. А если бы он находился в составе империи, с мощным рынком сбыта, то распродал бы все. Почему в той же Эстонии, Латвии местные писатели живут хуже всех? Раньше их переводили на русский языки, через Союз писателей СССР делали тотальную дистрибьюцию книги на территории всего гигантского пространства, имперского, в общем–то. И он мог продать 50–100 тысяч своих книжек и получить, соответственно, какие–то гонорары. А теперь он ограничен маленькой Эстонией и продает максимум 1,5–2 книжки, и всю жизнь должен сидеть на бобах. Вот к чему приводят локализация и сепаратизм, от которого страдают прежде всего творческие и простые люди, а наживаются в основном оставшиеся у власти старые отпетые коммуняки.

—– Вы не боитесь, что если во главе российского государства встанут национал–патриоты, то они в числе первых дел возьмутся и за уничтожение рок–музыки?

П. —– Это, конечно, само собой разумеется, может быть. В истории было много моментов такого характера. Но мы надеемся, что наверху окажутся люди врубающиеся и приветствующие нашу жесткую, маршеобразную и будоражущую умы музыку, с которыми мы тогда будем заниматься развитием нового имперского искусства. Нам почему еще понравился Лукашенко? Потому что он запретил концерты под фонограмму, то есть нанес удар по совково–блатниковой попсе, которую мы дико ненавидим, в общем–то. Это — антимузыка, спонсируемая западными силами с целью полной дебилизации и уничтожения нашей культуры.

С. — Лукашенко все делает правильно, он спасает коренное население страны, то есть славян. Вспомни как было раньше, когда под патронажем славянской диаспоры в республиках Союза все было спокойно, и все народы жили в мире.

П. — Вот Америка. Она через 20–30–40 лет уже не будет супердержавой со всякими там демократическими делами, потому что вся их внутренняя национальная политика, все эти негры, гигантское количество сброда, наприезжавшего туда, не консолидируют нацию.

—– Могут ли Ваши воззрения однажды кардинально измениться? Например, среди друзей появится человек с черным цветом кожи?

П. —– Вряд ли. Хотя дело не в том, что я тотально плохо отношусь к так называемым неграм. Есть негры живущие в Африке, и если я поеду туда в туристическую поездку, то буду радоваться, когда увижу этих людей, в общем–то, на своем месте. Но когда я в Москве наблюдаю гигантское количество негров, торгующих дешевыми синтетическими наркотиками от которых у людей просто съезжает крыша, и они не за какие деньги не могут вылечить свой мозг, подыхают и оказываются, в общем–то, могиле, то ...

Вернуться к списку статей

©2004-2017 Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"