www.korrozia.org - Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"



Новости
История группы
Статьи
Дискография
Тексты песен
Фотографии
Файлы
Ссылки


английский для взрослых дубки

Сергей Троицкий: двадцать лет в паутине

Кирилл Мясников
МК в Питере, 14.05.2004

Сергей Троицкий: двадцать лет в паутине

Сергей «Паук» Троицкий из легендарной «Коррозии металла», когда-то «тяжелой» формации первых ролей, а сегодня усилиями различных инстанций наполовину загнанной в подполье воинствующей патриотической формации, — персона приятная во всех отношениях.

От всего большого сердца любит свою страну, водку и быструю езду — настоящий герой своего Отечества. А главное, поговорить с ним есть о чем: о политике большой и малой, о красивых женщинах, отравленных продуктах с рынка и, конечно, о музыке — любого поймет и даст нужный совет этот щедрый душой человек. Если, конечно, его не выводить. Ну, а если это вдруг случилось, держитесь! Никто без «доброго» слова не останется. На берегах Невы, где Паук с горя пил водку по случаю отмены концертов «Коррозии», виноватыми оказались практически все окружающие. Во всяком случае, по пути к Московскому вокзалу наряды милиции стопили уже «поплывшего» президента «Корпорации Тяжелого Рока» не раз и не два. Откупаться пришлось дисками, автографами. Слава богу, в поезд влез-таки. Мы успели опросить лидера «Коррозии», которой, кстати, совсем скоро стукнет двадцать лет, еще с утра. Правда, уже тогда Пауку было немного не до нас.


— Ваша оценка ситуации с отменой питерских концертов?

— Местные чиновники начинают заниматься совковым идиотизмом. Чтобы потом, когда придет проверка, их, не дай бог, не лишили хлебного места, откуда им капают неплохие деньги для хорошей, радостной жизни. В Москве такого давно не происходило, мы все акции согласовываем с силовыми ведомствами. Хотя и там проблем хватает. Закрыли наш клуб «Авалон». Его опечатали непонятными печатями, и мы до сих пор не можем забрать наш бэклайн, барабаны и комбики.

— Может, вы с помощью своего влияния урегулируете все?

— Да, просто до последнего времени не было возможности часто выбираться в Питер из-за подписки о невыезде в связи с уголовными делами, которые вела против меня лужковская прокуратура. Сейчас мы городом займемся вплотную. Обратим на происходящее внимание администрации Президента России. Потому что перед развалом СССР тоже запрещали рок-концерты. Поэтому мы публично спросим: если сейчас опять начались гонения на музыкантов, не может ли распасться Россия? Не является ли это тайным планом?

— Вы считаете, рок в опасности?

— Не только рок, но и любые гражданские свободы. Последний раз группы тяжелого рока играли на стадионах в конце 80-х. Им разрешили делать это специально, чтобы народ не видел, как разворовывают страну. Мол, все клево, рок, угар! И джинсы можно было купить, и видеокассеты — люди радовались, а в этот момент их полностью обокрали. А когда деньги оказались в новых руках, люди со свободным кругозором стали не нужны. Нужны роботы, которые от звонка до звонка корячились бы на работе, были послушными и управляемыми. А если они вздумают протестовать, их будут взрывать в метро, чтобы они не роптали.

— Ваши нынешние планы?

— Во-первых, никакой политики. Политикой и так занимается великий человек, куда нам вперед него. Готовится много музыкального материала. В первую очередь, альбом группы, который будет не менее дико-тяжелым, чем «Белые волки». Также песни для второго сольного альбома, где мне будет аккомпанировать женский ансамбль.

— Вы никогда специально не раскручивали свой скандальный имидж?

— Нет, просто я по жизни привык говорить правду.

Вернуться к списку статей

©2004-2017 Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"