www.korrozia.org - Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"



Новости
История группы
Статьи
Дискография
Тексты песен
Фотографии
Файлы
Ссылки



«Коррозию металла» до сих пор запрещают!

Сергей Ивлев  (TV-мир)

ПаукРешиться привезти в Донецк одну из самых скандально известных рок-групп "Коррозию Металла" могли только рисковые люди. Потому что... Молчу-молчу. Читайте ниже.

Из андерграунда в правительство и обратно

Теми бесстрашными организаторами, которые напомнили донецкой публике, с чего начиналась история российского металла, оказались творческое объединение "Носорог".

Ведь именно "Коррозия Металла" во главе с Пауком встала у руля "Корпорации тяжелого рока" (КТР) - первой коммерческой организации, занявшейся раскруткой советских команд на территории Великого и Могучего. Внимательно изучив мировую рок-сцену, прослушав тысячи пластинок и просмотрев все доступные в те времена видеозаписи, Паук и компания решили создать ни много, ни мало, а супер-группу. "Что есть рок-н-ролл?" - подумали музыканты? Вычленив на их взгляд главные составляющие, такие как секс, угар, драйв, шоу и стимуляторы в виде алкоголя, музыканты начали строить свой имидж. Вскоре слава о трэш-метал-группе, выступающей в сопровождении секс-шоу, разнеслась по всей территории одной шестой части суши. Народ на концерты валил толпами, всем хотелось послушать откровенно-чернушные тексты группы, которые на удивление легко запоминались, и посмотреть на голых выплясывающих девок. Впоследствии шоу "Коррозии" начали напоминать целые театральные представления с участием карликов, ряженых в демонов, актеров-призраков и т. п. В то же время КТР занималась устройством рок-фестивалей "Железный Марш" и "Трэш Твою Мать", в которых участвовали молодые рок-группы со всего Союза, а также глобальным распространением всевозможных аудио-видео-материалов, журналов, атрибутики и всего прочего, чем интересуются фанаты хэви-металла. Система процветала, и, благодаря ей, многие группы получили известность. Популярность же лично Паука достигла апогея, когда он был выбран депутатом в Российскую Госдуму. Со временем его политические взгляды начали приобретать все более левую окраску, и Сергей Троицкий (гражданское имя Паука) потерял высокое кресло и даже был объявлен в розыск. Сегодня "Коррозия Металла" сохраняет полуподпольный статус, выступая в основном на периферии.

"Если б я был Березовским..."

Чтобы хоть как-то прояснить обстановку вокруг "Коррозии Металла", я атаковал своими вопросами лидера группы Паука.Коррозия Металла

- Как думаешь, с чем связано то, что "Коррозию Металла" сейчас запрещают даже больше, чем раньше?

- Ныне Россия частично скатилась, несмотря на различные прогрессивные течения, к брежневскому застою. Нас пугают оранжевой революцией в Украине. Чиновники боятся потерять свое место. В одном городе наш концерт запретил мэр, потому что подали жалобу представители сексуальных меньшинств и организации "Green Peace". Они усмотрели намек на себя в афишах, на которых мы написали, что пропуск на концерт будет осуществляться в виде фейс-контроля. Вот они и подумали, что их права ущемляются.

- Скажи, что сейчас с "Корпорацией Тяжелого Рока"?

- Она в отпуске до лучших времен. Случается во всем мире, что общество, люди, а также космический астрал должны находиться в состоянии "совка". Вот есть "Фабрика звезд" в попсе, и существует фабрика звезд в роке. Что это означает? Есть группа "Ария" - мега-звезда, играет клево, а есть куча групп, которые несут всякий бред. И для обывателя, любящего тяжелый звук, они ничем не отличаются. Со временем он поймет, что все это мусор. И тогда произойдет массовая реакция в обществе вроде революции. Вот мы ждем этого часа. Мы не можем порожняком гонять свои усилия в неготовом обществе. Пусть люди прозреют, - я не хочу эту работу брать на себя, я не Березовский. Если б я был Березовским, то конечно все было бы по-другому...

Слишком рано?

Концерт "Коррозии Металла" в Донецке не стал исключением из правил. Группы разогрева: "Реагент", "Анестезия" и "Хламида" отыграли свои программы без всяких инцидентов. Но когда на сцену вышли хэдлайнеры во главе с Пауком, народ взорвался, и пошли хиты за хитами: "СПИД", "Ритуал сожжения трупов", "Танк вампира". После того, как звук был выключен, Паук объявил последнюю песню - "о любви" под названием "Слишком поздно". Отыграв ее не до конца на включенных комбиках в хоровом сопровождении зала, группа раскланялась и покинула сцену. Особых беспорядков музыканты не устроили, но все же и во времена гласности и демократии существуют нормы в обществе, которые нарушать не стоит. Мы смогли лицезреть легенду российского тяжелого металла в Донецке. Все остальное - на совести музыкантов и их фанатов, но делать выводы каждый должен лично сам.

Вернуться к списку статей

©2004-2017 Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"